Виды и особенности применения
Материалы различаются по условиям эксплуатации на наружные и для внутренних работ. Так фасадная шпатлевка обладает большей стойкостью к атмосферным воздействиям, устойчивостью к влаге. Смеси выпускают в виде порошка или готовыми к употреблению. По составу материалы подразделяются в зависимости от наполнителя на:
- Гипсовые;
- Цементные;
- Маслянно-клеевые;
- Полимерные;
- Водно-дисперсионные.
В качестве вещества, образующего защитную пленку, выступают эфирные, алкидные, эпоксидные смолы. Декоративные качества смеси придают красящие пигменты.
Если смесь наносится в несколько слоев, то сначала применяют выравнивающий слой, а затем используют финишный состав. Стартовые материалы имеют более крупную фракцию компонентов. Без дополнительной отделки их можно наносить под оклейку обоями. Финишные составы придают поверхности гладкую фактуру, не требующую шлифовки. Окрашивание выполняют по этому слою.
Производят также специализированные и универсальные растворы. Комбинированные шпаклевки используют в любом качестве, чаще в бытовой сфере. Узкоспециализированные смеси применяют только по назначению, например, заполнение подвижных трещин, стыков без армирования между гипсокартонными листами.
Раствор на основания наносят ручным или механизированным способом. Второй вариант отличается экономным расходом, быстрым темпом работы.
Стоимость составов
Цена декоративной шпаклевки зависит от вида, назначения, размера упаковки, цвета материала. При большом объеме работ практично приобретать сухую шпатлевку для стен или других поверхностей. Выбор типа состава производится с учетом материала основания и вида дальнейшей отделки.
Можно купить гипсовую финишную шпаклевку, стартовые или универсальные смесив г. Подольске на базе компании «Капитан-1». Для вас постоянно действуют скидки, акции. Позвоните по телефону: +7 (495) 542-40-46, получите консультацию по всем вопросам и оформите заказ.